国家留学基金管理委员会来校调研
2023-11-12

11月9日,国家留学基金管理委员会秘书长生建学一行来校调研,详细了解我校出国留学和来华留学工作等方面情况。

在校长吴剑平、副校长王秀勇的陪同下,生建学一行参观了我校校史馆、海丝文化展,详细了解我校建校63年的办学历程和办学成就;与港澳台侨及外国留学生互动交流,关切询问在校学习生活情况;观看由港澳台地区及“一带一路”沿线国家学生带来的民俗文化展示,感受“一元主导、多元融合、和而不同”的侨校特色校园文化。

生建学一行还实地考察华文学院/预科教育学院,同我校人事处、学生处、校友办、国际处、研究生院、教务处、招生处、华文学院等单位负责人座谈交流,听取有关工作汇报。

生建学对我校出国留学和来华留学工作表示肯定,并介绍了国家留学基金委公派留学有关政策情况及项目开展的总体情况。他表示,留学基金委将立足新阶段,聚焦服务国家发展战略需求,结合我校办学特色,为学校提供更有力的支持,更好地服务学校发展和高层次人才交流与培养工作,共同推动留学工作高质量开展。(文图:学生处 宣传部)

生建学参观海丝文化展并与港澳台侨及外国留学生互动交流

生建学实地考察华文学院/预科教育学院