2023年菲律宾光启学校冬令营隆重开营
2023-10-31

2023年10月30日上午,菲律宾光启学校冬令营开营仪式在华文学院综合楼三楼多功能厅举行。华文学院副院长潘夏星、光启学校中文部总主任余莉莉、光启学校国际文凭教学部主任杨阳、光启学校中文部副主任吴炽烽、华文学院培训部教师及光启学校师生90余人参加开营仪式。活动由华文学院培训部主任臧胜楠主持。

潘夏星副院长对光启学校师生的到来表示热烈的欢迎,希望营员们能通过本次冬令营更加深入了解中国的历史文化,提高中文表达能力。在不断体验不同的学习和生活方式中成长,持续提升自我意识和文化意识,扩大国际视野,进而提升文化包容性,为共同谱写中菲友谊新篇章作出贡献。

杨阳团长感谢华文学院对光启学校冬令营团的重视,同时希望营员们珍惜在中国的这一段时光,认真学习,提升汉语水平,多了解中国文化,多认识中国朋友,并培养自身的独立生活能力和团队协作精神。

华文学院教师代表姚立璋表示,希望营员们把安全放在首位,以认真严肃的态度对待今后的学习生活。华文学院教师也会对各位同学们进行全方位、全过程、全天候的管理。

2023年“菲律宾光启学校冬令营”将为期43天。冬令营为营员开设了汉语言、国画、手工、书法、武术、舞龙等课程,以切实提升营员使用汉语的能力,为营员充分展示中华优秀传统文化的独特魅力。此外,冬令营还将组织营员赴华侨博物馆、泉州开元寺、福州三坊七巷等地参访研习,感受侨乡风土人情,领略中国地理文化。(文图:培训部)

(华文学院副院长潘夏星致辞)

(菲律宾光启学校团长杨阳致辞)

(华文学院教师代表姚立璋发言)