泰国清迈德拉学校中文夏令营顺利闭营
2023-10-23

2023年10月22日上午,泰国清迈德拉学校中文夏令营闭营式在华侨大学华文学院学术报告厅举行。华侨大学华文学院副院长潘夏星、华文学院培训部教师、中方领队以及来自泰国清迈德拉学校的24名师生参加闭营式。活动由华文学院培训部主任臧胜楠主持。

“泰国清迈德拉学校中文夏令营”于10月9日开始。营员们在华文学院进行了为期14天的中国语言文化学习。除汉语综合课和口语课外,学院还为营员们安排了国画、手工、书法、音乐、武术、舞龙等特色文化课程,并组织营员参观了鼓浪屿、蟳埔村等地,身临其境地体会南音之韵、木偶戏之奇与渔女簪花之美,感受丰富多彩的闽南文化。

潘夏星副院长、臧胜楠主任向全体营员颁发了结业证书,向所有为本次夏令营成功举办付出努力的师生表示感谢。潘院长指出,营员经过14天的中国学习生活后,中文水平明显提高,对中国也有了新的认识与看法。恰逢华文学院庆祝建校70周年华诞,泰国师生也目睹了新老校友的风采。最后,潘院长表示欢迎同学们今后来到华侨大学华文学院继续深造。

泰国教师代表徐丞琳和学生代表佳红发言表示,很高兴来到华文学院参与中国文化活动,体会到中国文化的魅力,提升自身的汉语水平,结识很多来自中国的新朋友,希望未来能够再次来到中国,来到华文学院交流学习。(文图:培训部)

(研学旅途记忆)

(泰国教师代表徐程琳老师发言)

(泰国学生代表佳红同学发言)