漳州市人民政府外事办公室来院交流调研
2023-09-12

9月12日下午,漳州市人民政府外事办公室主任杨尚庞、漳州职业技术学院国际合作学院院长吴敏建一行8人到访我院,探讨外国友人培训及交流事宜并颁发“中国味道”中式烹饪师培训班第一期学员资格证书。

(双方领导为学员颁发证书)

杨尚庞主任表示,感谢华文学院提供资源,推动在华留学生及国外友好人士联络的多项工作顺利开展,助力对外讲好中国故事漳州篇章。

三方将推进“中国味道”系列,除此之外将开展中华礼仪、中国茶艺、中式面点培训。

(座谈交流现场)

调研组一行还实地走访华文学院诗琳通图书馆和风雅中华馆,了解华文学院近年来对外开展交流合作项目。希望通过合作,增进彼此交流,为留学生交流中华文化提供平台,进一步推动中华文化传播,向海外留学生全面展示立体、真实、多彩的中国。(文图:学院办公室)