拥抱新家园,逐梦新征程——华文学院2023级新生报到
2023-09-07

9月5日,华侨大学华文学院2023级新生报到。校园里“欢迎你 2023级新同学”“你好 新同学”“华文欢迎你”等迎新展板、横幅随处可见,热情迎接风雨无阻前来报到的新生。

“同学,这里来。”“我帮你,宿舍在那边。”报到的新生,在学生志愿者的引导和帮助下,怀着激动而喜悦的心情,开启了人生新起点。

马达加斯加留学生陈娜晗说:“厦门的雨很大,但是一路上都有华文志愿者和老师帮忙,教我们使用校内导航,流程图等,让我们感受到独属于华文的温暖。”

今年,华文学院正式开放新生家长陪同入校通道。学校做了精心准备,贴心服务好新生及家长。学院设计了华文原创文创产品——“华文留影”主题卡套与胶片,卡套上画着华文学院的美丽风景,胶片上是华文学长学姐眼中的华文,表达了对新同学到来的期待。

新生领取迎新大礼包

同时,在迎新工作中,学校依旧推行多项人性化措施。咨询处、缴费处、材料受理处等都竖起了红色的指示牌,有序而醒目;多处报到现场都设置了饮水处和休息处,为陪同的家长提供温暖而细致的服务;在校园主路张贴了地标,为新生入住和快速熟悉校园环境提供帮助;对于部分境外新生还提供专属的向导志愿者和接机服务,带领他们完成报到。

(新生办理入学手续现场)

华文学院领导高度重视迎新工作,进行现场视察。了解新生入学报到情况,慰问了新生及家长,感谢他们对华侨大学的信任,勉励广大新生在大学校园里勇于拼搏,继续奋斗,努力成长成才。

(学院领导与新生交流合影)

带着希望、带着憧憬,2023级新生如期而至,他们青春洋溢、朝气蓬勃,怀揣理想从五湖四海汇聚华侨大学华文学院。一个新征程此刻开始,全体师生将以满腔的热情和积极向上的心态,投入新的学期。(文图:华文综合)