华文学院党委召开主题教育专题民主生活会
2023-09-05

9月4日下午,华文学院党委领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会在厦门校区主楼1301会议室召开。校党委常委、副校长林宏宇,校主题教育第四指导小组副组长徐冠岳到会指导。学院党委领导班子全体成员出席会议。会议由院党委书记袁媛主持。

会议紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,检视问题、深刻剖析,认真开展批评和自我批评,着力从思想根源上解决问题。袁媛首先代表院领导班子进行对照检查,全面梳理查摆理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,提出整改措施。随后,院党委班子成员逐一进行对照检查,严肃认真开展批评与自我批评。

徐冠岳代表指导组进行点评,他对院领导班子主题教育专题民主生活会予以充分肯定,认为本次专题民主生活会会前准备充分、查摆问题聚焦主题、剖析反思透彻深刻、相互批评真诚坦率,整改举措务实有效,总体上是一次质量较高的民主生活会。希望华文学院党委后续要抓好问题整改落实,紧盯“问题清单”向“成效清单”转化,扎实做好专题民主生活会“后半篇文章”。

林宏宇在总结讲话时指出,华文学院党委此次民主生活会总体是成功的,会前准备充分,程序到位、剖析到位、整改措施有力。他希望,一是华文学院党委加强使命感和担当意识,提高政治站位。树立大局意识,凝聚广泛力量,努力开创学校事业发展新局面;二是华文学院党委坚持问题导向,进一步改进工作方法,不断增强为学校事业服务的能力。

袁媛代表学院领导班子表态,表示院党委将把抓好专题民主生活会问题整改作为巩固提高主题教育成效的重要内容,以更高的站位、更坚决的态度和更务实的举措,切实推进华文学院高质量发展。(文:陈明珠)