北京语言大学施春宏教授应邀为我院师生做专题讲座
2023-07-11

2023年6月26日,我院特邀北京语言大学博士生导师、《语言教学与研究》主编施春宏教授围绕“学术论文写作及投稿”这一主题为师生们做专题讲座。讲座由华文学院马伟忠博士主持,华文学院、华文教育研究院近30名师生共同聆听。

施春宏教授以期刊编辑和语言研究者的角度,同在场师生分享了有关期刊投稿和学术论文写作的经验心得。施教授首先介绍了期刊编辑审稿的流程,指出高质量的论文需要在题目、摘要、关键词、结论这几个部分显示出亮点和学理性,才能够引起编辑的注意。然后,施教授对四名研究生所提交的论文,做出了细致入微的点评,并提出了有关学术论文写作的中肯建议。

施春宏教授的讲座幽默风趣、干货满满,见解深刻,每个观点与内容的展开都是长期理论研究与实践的总结,拓宽了大家的学术视野。(文图:教科办)

(讲座现场)