校领导来我院调研内部控制工作
2023-05-25

5月23日下午,校长吴剑平前往华文学院开展内部控制体系建设与实施专题调研。校党委副书记、纪委书记何纯正一同调研,审计处、发规处、纪检办相关负责人参加调研。

调研会上,华文学院负责人汇报了学院内部控制建设的总体目标、组织架构、运行机制及存在问题等情况。与会人员围绕相关问题进行了沟通与交流。

吴剑平表示,内部控制体系是学校治理体系的重要组成部分,关乎学校事业的持续健康发展。他对相关工作提出三点要求:一是强化思想认识,提高政治站位。加强内部控制体系建设是全面从严治党、全面从严治校的必然要求。二是坚持问题导向,发扬斗争精神。要敢于直面问题,正视矛盾,积极寻找破解办法,推动工作向前发展。三是善于把握规律,推动建章立制。要在筑牢底线的基础上,不断总结经验,守正创新,追求干事创业的上限。

何纯正指出,华文学院既是学校统一领导下的二级单位,又相对独立运行管理,地位特殊。学院领导要强化责任意识,守好底线。学院内控体系建设要以学校制度为基础,不断完善内部制约和监督机制,坚持纵向监督与横向监督相结合。他希望学校职能部门加强对华文学院相关业务的指导和支持,做好检查和监督工作。(文:党政办公室)