当前位置: 首页
2023年泰国可望师范教育线上汉语培训项目正式开课
2023-05-14

“感谢华侨大学提供了一个很好的汉语学习平台,我会珍惜学习机会,认真对待每次的课程,积极与老师交流互动,认真完成老师布置的任务,希望最后能取得优异的成绩。”来自泰国四色菊府的学生王秀兰说。

5月12日,受泰国可望师范教育委托、由华文学院培训部承办的2023年汉语线上培训项目开课典礼在线上举行。来自泰国四色菊府的14名泰国学子和当地招生点负责人参加了本次开班典礼。

泰国可望师范教育负责人张志宏老师对华文学院承办此次线上汉语培训项目表示感谢,并表示希望通过此次项目帮助四色菊府的泰国学生切实提高汉语水平,促进中泰文化的民间友好交流。

我院培训部主任臧胜楠、教学科研办公室主任仇思源、华文教育系副主任张娜以及教师出席开班典礼,依次对参加此次培训的泰国学生表示热烈欢迎和殷切期望,希望同学们能通过此次培训在来华留学之前打好、筑牢汉语语言基础,提前了解来华留学的各类事项,为来华留学做好充足的准备。

据悉,本次培训是我院对来华留学生提前熟悉汉语、了解留学基本须知、强化留学适应能力的尝试,将持续三个月。项目设置了汉语基础课与实践课、汉字课、朗诵课、文化专题课等多种课型。课程将采取线上直播的方式,将语言学习和文化体验相融合。参与该项目的学生将于今年九月份进入华侨大学华文学院华文教育系、汉语言系攻读本科学位。(文图:培训部)

                                             

开课典礼现场

泰国学员合影

朗诵课授课现场