我院党委赴漳州开展“传承红色基因 助力乡村振兴”主题党日活动
2023-03-30

为贯彻落实党史学习教育常态化长效化机制,不断强化理想信念、提高党性修养,3月27日,我院党委与漳州市外办党支部、漳州职业技术学院国际合作学院党支部,赴漳州市云霄县开展“传承红色基因,助力乡村振兴”党建联建主题党日活动。

乌山,在20世纪中国共产党领导的革命斗争中,是南方一块红旗不倒的革命根据地。在乌山革命纪念馆内,讲解员介绍了乌山革命根据地的创建过程和革命斗争历程,再现优秀共产党员、红军战士和乌山人民前仆后继、英勇奋战、用鲜血捍卫红旗的革命历史。全体党员干部深刻感受到老一辈革命家坚定的理想信念和大无畏的革命精神,接受了一场深刻的党史教育和精神洗礼。

在云霄县和平乡棪树村、下河乡坡兜村,党员干部深入村庄、面对群众、与村干部座谈交流,详细了解乡村产业发展、乡村旅游建设、党建引领融合、基层治理等方面的实践经验,实地参观乡村振兴产业发展样板村——棪树村的千亩枇杷现代农业观光园,实地感受坡兜畲族村从贫困村蜕变为全省乡村振兴示范村的突出变化,真切感受到党中央推动乡村振兴工作取得的巨大成果。

座谈中,三方就如何讲好乡村振兴故事展开交流。漳州市外办党组书记、主任杨尚庞表示将积极搭建平台,把外事资源下沉和惠及到村一级,助力乡村振兴发展。

我院党委书记袁媛表示,将积极发挥我院“海外新声代”新媒体工作室作用,组织在校留学生体验美丽乡村风土民情,运用“外嘴”“外眼”,对外讲好乡村振兴故事。