青春华文,跃动星光——汉语国际教育系新年晚会圆满举办
2021-12-28

12月22日晚,华文学院汉语国际教育系“跃动星光•迎新年”联欢晚会在综合楼三楼多功能厅顺利举行。华文学院袁媛书记、潘夏星副院长、系主任季安锋副教授及李培毓博士等专业教师与同学们共同参加本次晚会。根据疫情防控要求,参加活动的人员提前报备了当日健康状态,且开设线上会场,让境外未返校的同学一起共赏晚会盛况。

青春朝气筑梦心

开场视频回顾了过去一年汉语国际教育系开展的活动和大一新同学入学以来的精彩瞬间,华文学子的青春朝气犹如星光闪耀,喜迎2022年的到来。

晚会开始之前,袁媛书记寄语新年,祝贺同学们在2021年取得非凡成就,勉励同学们在即将到来期末考试季,不仅要认真备考,还要劳逸结合,享受美丽华园的学习时光。她还幽默地嘱咐同学们要把自己养得白白胖胖的,寒假带些厦门特产回家乡,让父母看看华侨大学一方沃土是多么滋养身心,最后袁书记祝福同学们在即将到来的新一年学有所获,更加进步。

青春飞扬展英姿

联欢晚会在徐嘉敏和张芯月同学带来的热烈舞蹈《All I Wanna Do》拉开序幕,罗语柠同学的《大鱼》带领同学们走进一个海棠如火的奇幻世界,随着周园同学的曼妙舞姿,大家领略了《极乐净土》的舞蹈盛宴,李启立同学演唱的《追》引发大家思考如何去追求丰盈的内心世界,王雪楠同学的《忽然之间》温暖了在场的师生,感受时光在平静之中传递给我们厚厚的热诚。

除了优美的舞蹈,动听的歌声,晚会还有诸多游戏环节。“猜成语”通过表情包让同学和老师们猜想成语内容,现场师生热情互动,热闹非凡;“撕纸条”游戏拉近同学之间的距离,使得现场气氛达到顶点;“快乐传真”考验的是团队的密切配合与动作的灵活生动,现场观众连连拍手叫好。

晚会还有抽奖活动,潘夏星副院长为特等奖幸运同学送上新年的祝福与礼物。整场联欢晚会气氛欢快热闹,师生们喜笑颜开。

青春奋斗圆梦情

在演员与幕后工作者的共同努力下,本场晚会赢得了老师们和同学们的一致好评。精彩纷呈的节目带来视觉盛宴,帅气美丽的主持人送出连珠妙语;有趣的互动游戏,拉近师生们之间的距离;激动人心的抽奖活动,送出祝福收获好运。

在此次晚会中,同学们用歌声歌颂时代,用舞蹈致敬祖国,充分展示了华文学子饱满的精神状态和对美好明天的无尽期待。在新年来临之际,祝福华文学子大展宏图,一路高歌;祝福学院桃李满天下,梓楠遍五洲!(图文:汉语国际教育系、欧阳轶文)

(晚会现场红红火火)

(游戏环节热热闹闹)

(师生联欢其乐融融)