回望百年路,追梦新征程——华文学院举办纪念“一二•九”爱国运动系列活动
2021-12-10

2021年12月上旬,为纪念学生爱国运动86周年,华文学院党委举办“回望百年路·追梦新征程”主题系列活动,带领学生重温“一二·九”学生爱国运动,汲取革命先烈们的信仰力量,纪念中国共产党领导的“一二·九” 学生爱国运动。

12月7日上午,华文学院学生党员参与“一二·九”爱国系列活动,共同学习了“一二·九”学生爱国运动相关知识。院团委书记赵鑫老师表示,此次学习纪念“一二·九”系列爱国活动对于现今大学生如何看待社会发展以及如何自我健康成长发展有着重大意义,号召全体学生加强党性修养,锤炼思想作风。

随后, “一二·九”爱国知识竞答环节在线上、线下同步拉开了帷幕,同学们争先恐后地参与答题,现场答题气氛非常浓烈。最后根据答题得分的高低与作答时间的长短,评选出前20名同学,分别给予一、二、三等奖及优秀奖。

此外,华文学院还组织开展了纪念“一二·九”主题征文比赛,征文大赛历时半个月,收到了广泛来稿。在来稿中参赛者们将情感和创意融入作品之中,表达对“一二·九”爱国精神的深刻体会和感悟,展现了当代大学生良好的精神风貌。经过师生评审小组三轮匿名盲审,确定一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名,优秀奖10名。

此次系列活动激发了同学们的爱国主义情怀,增强了青年一代的使命感和责任感,更激励广大华文学子坚定理想信念,为实现伟大复兴的中国梦奋斗不止!(文:肖粤、曾雅珍 图:田卓颖)

知识竞赛现场

获奖同学合影