华文学院开展2021年消防专题培训
2021-12-15

2021年12月14日下午,我院邀请消安消防宣教中心的钟进炎教官为学院师生开展“落实消防责任,防范安全风险”为主题的消安防火宣传活动。活动由华文学院邹琍琪副院长主持。

钟教官从怎样预防火灾、火灾发生起因、火场逃生技巧、灭火器的正确使用以及如何正确报警等方面进行了生动讲解。他不仅从理论上向大家传授关于消防的各种安全防范知识,且列举了大量实际生活中的真实案例,教训深刻,发人深省。

宣讲结束后,与会人员来到南侨15号楼前广场,钟教官为师生们讲解了灭火器的使用方法及注意事项,并邀请师生们上前体验现场灭火实操演习。

邹琍琪副院长表示,此次培训,使我们在面对突发消防安全事故时,能够沉着冷静,对策得当,按紧急疏散的程序和要求进行;提升我们应对危险时自防、自救和逃生能力的信心和勇气;希望全院教职工将责任和措施落实到日常安全管理中来,克服侥幸麻痹思想,最大限度地预防和控制各类火灾事故的发生,确保校园安全稳定。(文:吴耿聪  图:颜志伟)

邹琍琪副院长讲话

钟进炎教官宣讲