华文学院召开留学生线上座谈会
2021-10-19

10月15日下午,华文学院召开留学生线上座谈会,了解海外留学生线上学习情况,听取师生对学院开展教学的意见和建议。

华文学院副院长潘夏星、相关项目教师及外国政府官员班、国际中文教师培训项目和汉语言专业的留学生代表参加座谈会。

潘夏星副院长表示,受新冠疫情影响,大部分留学生无法赴中国学习,线上教学的新模式给教学和学习都带来了一定的挑战,希望通过这次座谈会,了解学生的线上学习情况,改进教学方法,提升教学质量。

座谈会上,留学生代表汇报了各自学习情况及学习中存在的问题与困难,主要涉及网络情况、时间安排、课程内容等方面。国际中文教师培训三班的林特清同学表示,这是她第一次参加华侨大学开办的课程,任课老师和助教老师的认真负责让她一改之前对网课的认识,积极主动地投入到课堂学习中。但线上学习同时也带来了一些不便,比如课堂注意力不集中,互动体验较差等。她希望能够通过增强师生互动的方式改善课堂情况,提升课程学习的效率。

潘夏星副院长和汉语言系盛译元副主任对留学生所提出的问题进行了解答。此次留学生线上座谈会,增进了师生间的了解,也为日后线上教学的开展提供了有益的参考。(文图:仇思源)

线上会议现场