欢度国庆 华文学院举办系列主题活动
2021-10-05

10月1日-3日,为庆祝中华人民共和国成立72周年,华文学院组织开展“感恩祖国,家国梦圆”主题系列活动,为祖国送上祝福,祝愿祖国生日快乐。

学院组织开展了“我和我的祖国”线上线下主题演讲比赛,共抒爱国情;境内外学生云端相聚观看电影《中国医生》,感受中国医生携手抗疫的爱国情怀;举办云端“经典咏流传”读书交流活动,就中华优秀传统文化与文化共生、文明互鉴展开自由、激烈的交流;推出“华文之声”新生歌手大赛,用歌声祝贺祖国更加繁荣富强。

受疫情影响,为缓解学生假期无法回家的思乡之情,学院还组织了境内生、港澳台侨和部分留学生一起包饺子,“寻找家的味道”,感受“家”的温暖;开展“我爱运动”体育交流活动,促进境内外学生的相互融合与交流;2021级汉语国际教育和预科部港澳台侨学生开展“欢度国庆,劳动光荣”主题劳动,引导学生清洁、美化校园,倡导“校园是我家,美化靠大家”的理念。

据悉,为确保住校学生过个丰富而有意义的国庆佳节,学院节前组织走访学生宿舍,了解疫情期间生活、学习和心理情况,引导学生以积极的心态同心战“疫”。(文:陈秀琼 图:陈森霖 张鹭)

“我和我的祖国”主题演讲比赛

云端“经典咏流传”读书交流活动