封校不封情 佳节送温暖——徐西鹏书记亲切慰问留校师生
2021-09-23

“月到中秋分外明,人到佳节别样亲。” 921日中秋佳节,华文学院校园中路两侧挂起了红灯笼,浓浓的节日氛围。当日下午,校党委书记徐西鹏来到华文学院,慰问后勤保障工作人员及在校师生,并送上节日的祝福。

为了让住校师生过个温暖、有趣的中秋节,学院开展了中秋文化游园活动。徐西鹏书记来到各个活动点,了解学生在校学习生活情况,鼓励大家在校过个别样的中秋节,感受中国的传统文化。虽然是中秋佳节,预科教育学院身处海外的学生不停课,徐西鹏书记与正在上课的海外学生亲切互动,鼓励大家中秋快乐,学有所成。

猜灯谜、书画体验、团扇DIY、趣味体育等项目,形式多样,精彩纷呈。“每逢佳节倍思亲,此次佳节最难忘。”同学们纷纷表示,感谢学校、老师的关心,在这个不平凡的“中秋节”,虽然不能回家和家人团聚,但并不感到孤单,反而拉近彼此心里的距离。

据悉,受属地疫情影响,华大校园进行封闭管理,学院各部门人员坚守一线,从严从实从细做好疫情防控工作,确保校园疫情安全可控。(文:林青霞  图:颜志伟)

徐书记与留学生亲切交谈

校园浓浓的节日氛围