华文学院组织留学生到嘉庚纪念馆参观学习
2014-10-08

10月2日,我院组织安哥拉政府青年科技人才班和部分汉语言留学生前往嘉庚纪念馆参观学习,了解嘉庚精神。

在学生办陈秀琼老师的带领和讲解下, 留学生们参观了包罗万象且博大精深的鳌园长廊石雕文化、伟大的集美解放纪念碑和嘉庚纪念馆在嘉庚纪念馆里,留学生们参观了《华侨旗帜民族光辉——陈嘉庚生平陈列》、《在陈嘉庚身边——嘉庚现象诚毅同行》等展厅,了解了陈嘉庚先生的生平事迹和生前俭朴的作风,体会到其办学的艰辛和“诚以待人,毅以处事”的伟大精神。

留学生们表示,嘉庚先生是中国历史上伟大的人物,嘉庚先生的倾资办学和爱国精神令他们感动和钦佩。此次活动促进留学生对中华民族光辉形象的客观认知,增强他们对华文学院校园文化精神的认同感和传承感。(文图:陈秀琼)