我院组织政府官员班中文学习班留学生赴龙岩体验客家文化
2014-10-08

10月3日至5日,我院组织2014年外国政府官员中文学习班留学生赴龙岩地区体验客家文化。

在龙岩,留学生们参观了我国重点文物保护单位古田会议旧址、明清时期古香古色的培田古民居建筑群并体验了客家民俗文化演出,欣赏了“雄、奇、幽、秀、绝”的石门湖和“山、水、岩、泉、奇”为一体的冠豸山美景。留学生们还到永定洪坑客家民俗文化村考察了振成楼、福裕楼和奎聚楼,观看了客家婚俗表演、客家十番戏演奏。

为丰富留学生的业余文化生活,引导留学生们切身感受中华文化特有的魅力,华文学院积极利用节假日组织学生开展社会实践。通过此次活动,留学生们了解了古田会议的历史,感受到古民居的文化底蕴深厚,对永定客家土楼呈现出的结构奇巧、历史悠久、种类繁多等特点以及客家文化的博大精神表现出惊叹与赞赏,提高了他们学习汉语的兴趣,促进了他们对中国文化的认知。(文图:陈秀琼)

(听取导游讲解土楼历史文化)

(留学生们在客家民俗文化表演台前合影)