泰国国防部外事办公室主任Noppong Painupong一行莅临我院
2014-09-19

19日上午,泰国国防部外事办公室主任Noppong Painupong一行7人莅临我院,了解在我院学习的外国政府官员中文学习班泰国国防部学员的学习、生活情况。校国际交流合作处副处长赵新城,我院院长陈旋波、党委书记纪秀生,院办负责人及全体泰国国防部学员参加了座谈会。

陈旋波院长回顾了外国政府官员中文学习班办学十年的发展历史,介绍了泰国国防部学员在校学习、生活情况,感谢泰国国防部对学院的信任和肯定。陈院长表示,担任翻译的泰国国防部军官张慧莲就是政府官员班第一期的学员,希望学员们继续努力学好汉语,为中泰交流作出贡献。

泰国国防部Noppong Painupong主任表示,自2005年泰国国防部选派17名学员来到华侨大学华文学院学习至今,十年来该项目得到很好的发展,希望学校多提供机会,招收泰国国防部的学员来校学习汉语。

随后,Noppong Painupong一行参观了学院校史馆、诗琳通图书馆和学员宿舍。(文:黄乌密  图:邱碧惠)

(座谈会现场)

(参观我院校史馆)

(参观学员宿舍)