我院承办 2014日本长崎县立大学汉语夏令营圆满结束
2014-09-15

(陈旋波院长为学员颁发证书)

914日,由华文学院承办的日本长崎县立大学汉语夏令营圆满落幕。日本长崎县立大学经济学部松冈纯子教授,华文学院陈旋波院长、培训部李金钞主任等出席了闭营仪式,并为每位学员颁发了结业证书。

结业式上,长崎县立大学代表松冈纯子教授和我院陈旋波院长高度肯定了学员们取得的成绩,勉励他们继续努力学习汉语,积极向日本师生介绍在华学习经历,成为中日民间文化交流的使者。

夏令营学员们汇报了在华文学院的学习成果,营员代表春田燕、广田由奈、松耶名那子表示通过参加此次夏令营收获颇丰,深深为中华文化所折服,希望以后有机会再来我院学习深造。

日本长崎县立大学师生一行于824日到华文学院参加汉语夏令营,在为期20天的学习时间里,我院为学员们开设了汉语、口语、阅读、中国书画、中国剪纸等丰富多彩的语言文化课程,还组织学员们参观了厦门鼓浪屿、南靖土楼、泉州开元寺等景点,亲身感受中华文化的魅力。(图文:梁叶)

(学员们展示作品)