庆祝华侨大学建校63周年 我院举行升国旗仪式
2023-11-01

11月1日上午,庆祝华侨大学建校63周年升国旗仪式在泉州校区廖承志广场、厦门校区A区广场、华文学院南门广场同时举行。华侨大学副校长王丽霞、华文学院院领导、各部门负责人、辅导员,龙舟池校区全体境内生及港澳侨学生近400人参加了华文学院升旗仪式。

清晨7时,鲜艳的五星红旗伴随雄壮豪迈的国歌缓缓升起。全体师生神情肃穆,以庄严的注目礼向国旗致敬。

王丽霞副校长代表学校向师生致以美好的祝福。她指出,过去一年,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,扎实开展主题教育,成功举办习近平总书记关于侨务工作的重要论述暨关心华侨大学建设发展研讨会,在加强内涵建设、深化分类融合培养改革、促进文化传承交流等各方面工作中取得新进展新成绩,进一步推动习近平总书记重要指示精神在学校落实见效。

她表示,今年也是廖承志校长诞辰115周年,我们对廖公最好的纪念,就是要继承和发扬廖承志校长等先辈们留下的优良传统和作风,更加自觉践行“侨校+名校”的办学使命,不断把习近平总书记重要指示精神落到实处。要心怀“国之大者”,更加善于将个人理想追求融入国家和民族的事业之中,更加主动适应社会和人民的需要,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。要练就过硬本领,通过实践教育经风雨、见世面,在解决实际问题的过程中不断充实和提升自己,做到求真务实、知行合一。要促进中外交流,更加积极投身“一带一路”建设,传播中华文化,促进中外文明交流互鉴,成为推动构建人类命运共同体的支持者、参与者与建设者。

2023级汉语国际教育专业杨雅然作为学生代表发言,深情表达对学校的美好祝愿,并感谢学院提供钻研中华传统文化,培养跨文化交流能力的平台。他们将接过时代的接力棒,继续讲好中国故事,传播中国文化,汇中外之智慧,做中华之栋梁!

仪式在全场奏唱校歌后圆满结束。(文图:学院办公室)

(学院南门广场升旗仪式现场)