校领导调研“过紧日子”工作
2023-06-18

6月15日上午,校党委副书记刘斌到华文学院开展“过紧日子”工作专题调研座谈会。财务处、校办、后勤处、实验设备处等相关部门负责人参加调研。

座谈会上,华文学院负责人汇报了学院“过紧日子”工作落实情况,介绍了盘活资产、降本节支措施以及存在不足。与会人员围绕相关问题进行了探讨与交流。

刘斌表示,“过紧日子”必须作为常态化纪律要求,形成一种习惯和自觉,在新的时期,要结合新情况把“过紧日子”的要求进一步贯彻落实到位。刘斌要求学院继续积极争取外部资源,继续在盘活存量资源方面挖掘潜力,要强化预算约束,强化预算执行和预算绩效管理,有计划地进行项目规划和储备。

调研组一行并对学院落实“过紧日子”工作取得的成效、形成的经验给予充分肯定,并对学院过紧日子的具体措施提出指导意见。(文图:林青霞 黄长江)