学好中国文化,传承嘉庚精神——陈嘉庚先生后裔陈铭到访母校
2023-04-07

“老师们好!见到你们很高兴!”经过一年多的线上学习,4月4日下午,陈嘉庚先生曾孙陈铭携亲人一行来到华文学院,向悉心教学的老师们送上鲜花,表达感激之情。集美校委会副主任张志方陪同到访,华文学院党委书记袁媛及教师代表接待了陈铭一行。

陈铭感谢华文学院为其汉语学习提供的帮助。他表示,从汉语零基础到目前可以实现基础会话,得益于华文学院配备了专业的教师团队,开设了基础汉语、商务汉语和闽南文化等方面课程,帮助其迅速提升汉语水平,了解闽南文化和厦门经济发展等情况。陈铭表示,下一步将推动陈嘉庚先生的第四代、第五代后裔加入此项目,学好汉语,进一步了解祖籍国文化,弘扬传承嘉庚精神。

今年是华侨大学华文学院(原集美华侨学生补习学校)建院70周年。陈铭表示,届时将来厦参加70周年院庆活动,与海内外校友相聚一堂,共襄盛举。(文图:黄乌密  林青霞)

陈铭先生(右二)向教师代表送上鲜花表示感谢