我校首次在南美开办汉语国际教育硕士研究生班
2021-09-27

2021年9月24日上午,华侨大学2021级汉语国际教育硕士巴西研究生班开班仪式在线上举办。华侨大学曾路副校长、中华人民共和国驻圣保罗总领馆侨务领事李晓明先生、巴西德馨双语学校校长魏万古、研究生院、华文学院领导与教师代表、研究生班全体同学参加了开班仪式。

在开班仪式上,曾路副校长介绍了华侨大学的办学宗旨和办学特色,对全体学员成为华侨大学的一份子表示热烈欢迎;他勉励研究生班学员们勤奋学习,将来为促进中国和巴西的语言文化交流做出贡献。中国驻圣保罗总领馆侨务领事李晓明在致辞中感谢华侨大学发挥侨校优势,支持巴西华文教育事业的发展,汉语国际教育硕士巴西研究生班的开办,是对巴西及中南美地区华文师资水平提升的有力促进。研究生院曾志兴院长在讲话中希望学员们今后能够将研究内容与所从事的事业有机结合起来,找到有特色的研究方向。巴西德馨双语学校魏万古校长代表全体学员表示将倍加珍惜此次难得的学习机会,努力在专业上提升自己,争取作一名优秀的华大学子。

据悉,2021级汉硕巴西研究生班是我校在南美地区举办的第一期华文师资研究生班。该班学员分别来自巴西、智利、巴拿马等国家,皆为华文教育一线的华校校长或者骨干教师。(文:高涵 图:陈艳娜 )