2018年泰国圣母玛利亚女子学校“中国寻根之旅”秋令营----福建营开营
2018-10-20

10月15日下午,由国务院侨办主办、华侨大学华文学院承办的2018年泰国圣母玛利亚女子学校“中国寻根之旅”秋令营--福建营正式开营。

华文学院院长胡培安、培训部主任李金钞,泰国圣母玛利亚女子学校秋令营领队金玉婷老师和24位营员出席开营式。

此次秋令营是圣母玛利亚女子学校第二次组织来华,胡培安院长首先表示了对大家的热烈欢迎,希望大家来到厦门能有宾至如归的感觉。同时胡院长介绍了闽南文化,侨乡文化等,希望同学们能在此次秋令营中体会汉语的美妙,通过此次秋令营对中华文化有所了解,激发深入学习的热情,并表示欢迎同学们以后来华学习。

华侨大学华文学院泰国校友金玉婷是此次同行的带队老师,金老师表达了对国务院侨办、华文学院的由衷感谢,同时也诚挚邀请胡院长等华文学院老师能莅临圣母玛利亚女子学校,进一步促进双方的交流合作。

开营式最后双方进行了合影留念,共同祝愿此次秋令营圆满开展。(文:阮瑞婷 图:颜志伟)

(开营式现场)

(合影)