忠诚担当,自信有为,开启奋斗新征程
2017-12-21

12月19日下午,学院机关第一支部党员认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,政治小组各成员观看学习《打铁还需自身硬》下篇《以担当诠释忠诚》专题片后,在二号楼会议室召开支部专题讨论会。

通过观看,对影片中一些干部剖析自己违纪违法行为和思想蜕变过程的现身说法,感到发人深省、有很强的警示和教育意义。大家一致表示在今后的工作中,要以案为鉴,不忘初心,以英雄人物为标杆,对党忠诚,注重提升自我修养,紧密联系工作实际,唤醒责任意识,勇于担当,做好本职工作。

党委书记纪秀生指出,在全国上下学习宣传贯彻党的十九大精神之际,学校党组织要求进行专题学习,为大家提供了一次难得的深化认识,提高能力的机会。并指出:我们要把握难得的历史机遇,充分认识到我们开展华文教育的旺盛世界需求和应尽的国际义务,坚定中华文化自信,按照十九大报告中习近平总书记指示的“讲好中国故事”,我们更应该讲好“华文教育故事”,充分挖掘中华优秀传统文化的亮点,积极展示华文人的精神面貌。

专题片共分三篇:上篇《信任不能代替监督》,中篇《严防“灯下黑”》,下篇《以担当诠释忠诚》。(文图:李玫)

(小组成员们积极发言,热烈讨论)