当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 对外交流
深化合作,共谋发展——华侨大学华文学院与泰国皇太后大学汉学院再续合作篇章
2024-03-04

3月4日,华侨大学华文学院与泰国皇太后大学汉学院在华文学院举行合作协议续约仪式,双方就未来的合作办学事项进行了深入的探讨和交流。此次续约仪式不仅标志着两校合作的进一步深化,也为两国教育交流与发展注入了新的活力。

华侨大学华文学院胡培安院长表示,自两校建立合作关系以来,双方在教师交流、交换生等方面取得了丰硕的成果。此次续约将进一步拓展合作领域,深化合作内涵,推动两校在人才培养、学术研究、文化传承等方面的全面合作。

泰国皇太后大学汉学院院长陈昌旭表示,皇太后大学一直致力于推动国际交流与合作,此次与华侨大学华文学院续约,将为泰国学生提供更多优质的教育资源,希望通过合作,共同培养具有国际视野的人才。

会上,双方还就未来合作的具体事项进行了深入洽谈。双方将进一步加强教师交流,共同开展语言研究,推动学术研究的深入发展。同时,两校还将开展学生互派项目,为两国学生提供更多的学习和交流机会。

访问期间,泰国皇太后大学一行实地走访了华文学院校史馆、诗琳通图书馆和风雅中华馆,了解华文学院近年来对外开展交流合作项目。走进教室,体验皇太后大学交换生课堂学习,并与来校留学生座谈交流。(文图:学院办公室)

(签约双方合影)

(参观诗琳通图书馆)

(参观华文星火馆)