当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 对外交流
南京大学海外教育学院调研组来我院调研
2023-03-01

2月28日下午,南京大学海外教育体育党委原书记冯维波、南京大学文学院党委原书记刘重喜、南京大学海外教育学院院长赵文书、南京大学中国社会科学研究评价中心主任王文军、南京大学海外教育学院办公室主任束羽等一行到我院调研。华文学院院长胡培安、副院长潘夏星等会见调研组一行。

双方就国际中文教育的发展战略、学生培养目标、教师发展规划及教育质量的保障措施等进行深入交流。

座谈会上,华文学院院长胡培安向调研组阐释了学院“以侨立校”的建设宗旨,介绍了近年来国际中文教育开展情况。重点介绍了“外国政府官员中文学习班”办学品牌项目;创设“华文星火”“海外新声代”等品牌项目,讲好中国故事,传播中华优秀传统文化;获批语言服务领域特色服务出口基地,协同政府、产业园区、企业等多方力量,开展产学研深度融合的合作项目。

赵文书表示,通过此次调研,感受到了华文学院办学特色鲜明、海外资源丰富及学院教师对华文教育事业的热情,希望今后能加强与华文学院的沟通与交流,促进优势互补,实现共同发展。

调研组一行还实地参观了诗琳通图书馆、风雅中华馆,了解学院对外合作交流及开展中华文化海外传播项目;走进预科教育学院留学生课堂,观摩课堂教学。(文图:黄乌密 林青霞)

(调研座谈会)

调研组参观风雅中华馆

(调研组参观诗琳通图书馆)