陈东帆、金夜明捐赠书画作品
2023-12-06

12月1日,厦门市著名书画艺术家、厦门市通俗文艺研究会会长、半儒书画院院长陈东帆先生,寒江雪艺术馆馆长金夜明先生一行到访华文学院,捐赠70幅书法作品及寒江雪文化系列丛书之《家国与慈悲——邱季端 一位儒商的画像》等,为学院70周年校庆送来祝福。

当天下午,《陈东帆先生书画作品》《家国与慈悲——邱季端 一位儒商的画像》捐赠仪式在龙舟池校区举办。华文学院院长胡培安、学院校友会会长纪秀生及相关负责人参加活动。

(出席捐赠仪式人员合影)

陈东帆先生捐赠了他多年创作的书法珍品,包括长达25米的《东帆字海连体字集》和《菊花诗》等。胡培安院长在仪式上对陈东帆为中华文化传播和艺术教育事业繁荣发展所做出的贡献及捐赠善举,表示敬意与谢意;对金夜明撰写传记记录华侨大学校董邱季端先生的家国情怀表示敬意,并向他们颁发了捐赠证书。他表示,陈东帆先生一直醉心于书法艺术创作和教育工作,此次捐赠的作品富有艺术美感,字体遒劲,结体高雅,端庄大气,独具风格,学院将充分利用这些艺术作品,为境内外学生开展优秀传统书法文化教育,提高学生的艺术素质,为促进中华优秀传统文化传承传播,推动中华文化的“双创”工作做出实际贡献。(文图:党政办公室)

(捐赠仪式现场)