我院成功举办青年教师“精彩一堂课”竞赛
2019-04-25

4月23日下午,华文学院青年教师“精彩一堂课”决赛在华文学院龙舟池校区微格教室举行。经教师本人报名,学院组织评委随堂听课,根据听课评分,推选洪桂治、陈媛媛、李培毓、盛译元、叶明慧、洪晓婷等6位教师进入学院决赛,我院汉语言专业多个年级的留学生到场观摩了比赛。华文学院沈玲副院长主持竞赛。
   本次决赛设置教师讲授和评委提问两个环节。教师讲授15分钟课程,授课类型涵盖汉语综合课、文化课、语言教学法等多种课型,授课对象包括留学生和境内生。选手回答评委提问5分钟,最后由评委对选手在比赛过程中展现出的仪表仪态、教学内容、教学方法、教学效果等分别进行打分。
    决赛现场,每位青年教师虽然只有15分钟的展示时间,但她们各显其才,凭借灵活的教学技巧、别出心裁的教学设计、准确精炼的语言表达以及热情饱满的教学状态,为现场师生献上了精彩的一堂课。
    赛后,华文学院李善邦副教授对参赛教师的表现进行了精彩点评,肯定了老师们的教学理念和专业素养,同时,对于各位老师教学过程中出现的问题也提出了宝贵的意见。
   华文学院重视教师教学技能提升,教师有丰富的教学经验,在华侨大学已举办的七届青年教师“精彩一堂课”比赛中,学院参赛教师获两次一等奖、一次二等奖、一次三等奖。(文:林青霞,图:邱碧惠)

(参赛教师精彩讲授)