我院汉语国际教育系召开“专业实践能手团队”成立大会
2017-04-07

4月7日上午,汉语国际教育系“专业实践能手团队”成立会在厦门校区E1-504举行。学院汉语国际教育系副主任季安锋、华文教育系副主任张娜及团队成员出席会议。会议由季安锋副主任主持。

在实践团队成立会上,季安锋副主任就实践团队的价值意义以及团队的活动安排与要求做了讲话。他希望同学们在面对任务时不能退怯,要秉承着认真负责的态度,努力完成学院的任务,在活动中提高教学、管理能力和交际能力,拓展专业素质。

华文教育系副主任张娜向即将为蒙古境外生同学进行教学辅导的实践团队队员提出了具体要求。

成立“专业实践能手团队”是汉语国际教育系的一项尝试,旨在通过为汉语国际教育专业的学生提供更多的锻炼机会、实践平台,从而拓展与提高汉语国际教育专业学生的教学能力,培养更多能力突出的实践性专门人才,以便更好地从事汉语国际推广工作。

据悉,经报名与选拔,共有44名学生成为“专业实践能手团队”第一批成员,系部还将定期招蓦新的实践团队成员,不间断地培养实践人才(文图:汉语国际教育系)