华文学子赴港"寻找筑迹",78校友“联侨”助力
2017-04-14

在香港回归20周年之际,应华文学院78级校友香港建造业总工会理事长周联侨的邀请,我院12名优秀境内学生与建筑学院、土木学院的学生赴香港开展为期五天的交流、学习活动。

本次交流活动由香港建造业总工会主办,香港青年事务委员会、香港民政事务局筹办。活动中,团员参访了香港建造业总工会培训及测试中心、香港建造业关怀基金综合服务中心、香港立法会综合大楼、香港展城馆等,从政治、经济、文化、科技等多方面深入了解香港。期间周联侨理事长与我院师生亲切交谈,对香港建造业总工会作了详细的介绍。他提到,希望此次双向交流活动成为开辟两地青年交流之路的良好开端,以此加深与母校的相互联系。

在香港建筑业工程师与内地青年大学生交流晚宴上,我院学生和三名香港青年工程师分别用中文和粤语共同为大家献上诗朗诵《东方之珠》,将现场的气氛推向高潮。(文:高涵 图:徐申 )

(周联侨理事在“香港建筑业工程师与内地青年大学生交流晚宴”上发言)

(交流晚宴上,我院学生与香港工程师献上诗朗诵《东方之珠》)

(我校香港考察交流团与香港建造业会议培训中心学子共同聆听讲座)