菲律宾侨中学院老师来华文学院调研
2017-04-07

201746日,菲律宾侨中学院叶珠姗老师到我院,调研华文教育专业菲律宾班学生在校学习生活情况。学院副院长沈玲、党委副书记袁媛及学工办相关教师参加了调研座谈会。

沈玲副院长就华文教育专业菲律宾班留学生的培养方案、学业情况以及存在的问题做了详细介绍。袁媛副书记主要介绍了菲律宾留学生的心理健康状况、第二课堂参与情况。菲律宾班的辅导员也就各年级的情况做了简要的汇报。

叶珠姗老师表示,感谢华文学院领导和老师一直以来对菲律宾班学生的关心和培养,同时她也针对目前学生培养中存在的一些问题发表了看法。

菲律宾侨中学院作为当地最重要的华校,一直致力于华文教育的推广和发展,我院与侨中学院开展联合培养项目,目前已有两届菲律宾班本科生在我院华文教育专业就读。(文图:高涵)