当前位置:图片新闻
2019年欧洲华裔青少年“寻根之旅”夏令营——华侨大学营开营
2019-08-03

7月30日上午,由中华全国归国华侨联合会主办,福建省归国华侨联合会和华侨大学华文学院承办的“2019年欧洲华裔青少年‘寻根之旅’夏令营——华侨大学营”开营仪式在华侨大学华文学院多功能厅举行。来自德国巴伐利亚、开元网、纽伦堡以及法国十邑的10名领队老师和93名华裔学生参加了开营式。福建省归国华侨联合会文化交流部部长齐志,华侨大学华文学院院长胡培安出席开营式并授营旗。开营式由华文学院培训部主任李金钞主持。

华侨大学华文学院胡培安院长致欢迎词,他希望同学们能认真体验“爱拼才会赢”的闽南文化、感受产生敢与天斗与地斗的精神土壤;了解创新时代高速发展的特区文化,他希望营员们回到居住国后,与“小伙伴”分享在中国,在厦门的所见所闻,并让正面的、优秀的、正能量的中国故事感染身边的人。

福建省归国华侨联合会文化交流部齐志部长致辞,她表示“寻根之旅”对海外华裔青少年更好地了解祖籍国的文化,推广汉语教育发挥了积极的作用,此次夏令营在“为侨而生、因侨而生、为侨而建”的华侨大学举办,赋予了寻根之旅多了一层不同寻常的意义。她希望营员们珍惜这次学习的机会,仔细品味中华文化,感受博大精深的中华文化的魅力。

德国纽伦堡领队韩敏芳老师、法国福州十邑同乡会领队石朝鹤陆续发言,他们表示对中华全国归国华侨联合会主办,福建省归国华侨联合会和华侨大学华文学院表示衷心的感谢,珍惜此次意义非凡的学习机会,将所见、所闻带回居住国分享给家人和朋友。(文:陈志阳 图:颜志伟


福建省归国华侨联合会文化交流部齐志部长致辞

华侨大学华文学院胡培安院长致欢迎词

(华文学院培训部主任李金钞主持开营式)

德国纽伦堡领队韩敏芳老师发言)

(法国福州十邑同乡会领队石朝鹤发言)

 

(开营式现场)