当前位置:图片新闻
华文学院党委组织在职教工党员赴延安开展“不忘初心牢记使命”主题教育实践活动
2019-08-02

延安,孕育了东方文明,是诞生伟大延安精神、哺育中国革命的红色圣地。为了贯彻落实党的十九大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强理想信念教育,7月14日至7月17日,华文学院党委组织党员奔赴革命圣地延安,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育学习活动,并表彰了学院优秀共产党员及优秀党务工作者。

全体党员参观王家坪革命旧址、延安宝塔山、枣园毛泽东故居,瞻仰了中共七大会址和延安文艺座谈会会场等等重要党史发生地。大家还探寻习总书记当年插队过的梁家河村、参观延安革命纪念馆、探访杨家岭、枣园革命圣地,溯寻中央军委三局旧址,通过追寻总书记成长足迹来学习其中的知青精神和家国情怀,脚踏实地体会自力更生、艰苦奋斗的延安精神,重温中国共产党领导人民取得全国革命胜利的光辉历程。这一堂堂生动的实践课,所有人的心灵和精神又一次得到了洗礼和升华。

在这个特殊的日子里,学院党委在宝塔山举行表彰2019年优秀共产党员、优秀党务工作者和优秀党支部及“学习强国”中排列前十名的党员同志。学院党委书记纪秀生发表讲话,他指出这两年来,学院党员不忘初心牢记使命,全体党员积极学习,追求上进,为了华文教育事业为了华文学院作出不懈努力。希望受表彰的党员珍惜荣誉,谦虚谨慎,再接再厉;全院各支部广大党员要以优秀个人为榜样,解放思想,扎实工作,艰苦创业,为学院改革和发展作出更大的贡献。巍巍宝塔山下,党员同志们高唱《我和我的祖国》,把现场气氛推到了高潮。

党员同志纷纷表示,要继承和发扬延安精神,牢固树立艰苦奋斗,敢于拼搏,不断进取的工作作风,立足本职工作,进一步增强事业心、责任感,以饱满的热情投入到学院建设中,为学院的发展做出应有的贡献。(文:陈明珠 图:颜志伟 陈明珠)

(宝塔山下,听取讲解员讲述延安精神)

(表彰学院优秀党员和优秀党务工作者)

(赴延安革命纪念馆,了解革命红色圣地历史)

(参观梁家河村史馆,追寻习近平总书记知青时代的家国情怀)


(赴南泥湾感悟自力更生、奋发图强的延安精神内核)