当前位置:图片新闻
2018年菲律宾光启学校学中文冬令营结业典礼圆满落幕
2018-12-20

     12月8日下午,“2018年菲律宾光启学校学中文冬令营结业典礼”在我校华文学院综合楼三楼多功能厅举行。华文学院院长胡培安、菲律宾光启学校中文部主任吴炽峰、华文学院培训部主任李金钞以及光启学校131名师生共同出席仪式。

     胡培安院长代表学院对活动顺利结束表示祝贺,对光启学校的领队老师和培训部团队的辛勤付出表示感谢。他寄语营员们在实践中深刻体会中华文化的“团结、宽容、奋进”等优秀成分,同时提升知识能力和综合素质,分享在中国的所闻所获,并祝愿两校友谊长青。

     营员代表洪嘉骆说到,在华文学院的时光难忘宝贵,营员们学会独立生活、自我管理、与人相处,在丰富的课程中收获知识,在厦门、福州、泉州等地领略风土人情、感受当代中国的蓬勃发展及中华文化的丰富多彩,收获颇丰。最后表达了对各位老师同学和学院的不舍、感激之情。

随后,胡培安院长、吴炽峰主任、马雪莉副团长依次为营员们颁发结业证书并合影留念。

     随后,学生们精心编排的节目悉数亮相。廿四节令鼓《印象鼓韵》抑扬顿挫、乐韵齐鸣;古诗朗读《静夜思》《春晓》悠扬悦耳,武术表演《天地人和》刚劲有力;朗诵《少年说》慷慨激昂;舞蹈《celebration》青春活泼;最后,全体营员深情合唱《骊歌》,毕营式在欢歌笑语中落下帷幕。

     据了解,华文学院已是第五次与光启学校合作。活动为期22天,华文学院秉承“兼修课堂内外,理论结合实践”的理念,围绕“学习汉语知识”“体验中华文化”两大主线,既开设汉语、书法、武术等特色课程,又组织营员参访武夷山、开元寺、闽台缘博物馆、三坊七巷、南靖土楼等名胜古迹,做到 “亲历文化、寓教于乐”,让营员饱览东南秀美河山、了解博大中华文化。(文:王燕子 图:颜志伟)

(胡培安院长致辞)

(胡培安院长为营员颁发结业证书)


廿四节令鼓《印象鼓韵》

(诗歌朗诵)

(武术表演)

(快乐舞蹈)

(结业典礼现场)

(营员上台领取结业证书)