2018-10-20

10月14日,由国务院侨办主办、华侨大学华文学院承办的2018年海外华裔青少年“中国寻根之旅”秋令营-奥克兰营闭营式在我院学术报告厅举行,此次活动圆满落下帷幕。

奥克兰国际艺文学院院长张皑冬,领队陈磊、邱岩,华文学院院长胡培安、培训部主任李金钞及43位奥克兰华裔青少年营员共同参加了此次闭营式。

胡培安院长阐述了“中国寻根之旅”活动意义, 希望能通过此次活动传承中华文化,增强海外华人与祖国、祖籍国的联系。他表示,华文学院与奥克兰国际艺文学院两校建立了良好的友谊,欢迎奥克兰营员来此继续深造。

奥克兰国际艺文学院院长张皑冬女士首先对国务院侨办表示感谢,“寻根之旅”项目对海外的华裔青少年意义深远;同时她结合自身15天的经历,感谢华文学院的热情和关照,教导营员应该要具备一颗感恩的心。

在闭营式上,华文学院院长胡培安给营员颁发了结营证书,并嘱咐营员好好学习汉语、学习中华文化。(文:邓香玉 图:颜志伟)

华文学院胡培安院长致辞

奥克兰国际艺文学院张皑冬院长致辞