当前位置:图片新闻
华文学院留学生毕业论文系列指导讲座圆满结束
2018-01-15

    我院2017-2018学年留学生毕业论文系列指导讲座于近日圆满结束。系列讲座从2017年10月持续至2018年1月,华文教育专业和汉语言专业2018届全体毕业生到会听讲。

    本系列讲座共分五讲,每场讲座主题明确,针对性强。系列讲座除了指导学生如何按本科论文规范写出一篇合格的毕业论文以外,更多涉及毕业论文选题、文献资料的收集与利用、毕业论文的论证方法等具体问题。像夏明菊副教授、季安锋博士、沈玲副教授分别以“毕业论文的选题与华文教育类论文写作”“汉语本体与汉语习得类论文的写作”“中国文学与中华文化类论文的写作”为主题进行了专题讲座,张娜博士、李善邦副教授、盛译元博士则从毕业论文的规范、写作技巧、资料收集整理等方面对学生进行了细致地指导。每场讲座结束都有不少学生主讲老师进行了交流。

    学院组织的毕业论文写作系列指导讲座受到学生的充分肯定。学生们表示通过讲座,他们更好地了解了毕业论文的选题要求和写作技巧,掌握了收集资料的方法和研究方法,在接下来的时间里他们一定会全力以赴,完成毕业论文的写作,为在中国的留学生活画上一个圆满的句号。(文:钱琳琳 图:仇思源 李金麟)

20171031日,夏明菊副教授进行毕业论文的选题与华文教育类论文写作主题讲座)

20171116日,季安锋博士进行汉语本体与汉语习得类论文的写作主题讲座

 (20171221日,沈玲副教授进行中国文学与中华文化类论文的写作主题讲座)

201818日,李善邦副教授为汉语言系留学生进行毕业论文写作讲座

201818日,盛译元博士给汉语言专业留学生讲解毕业论文写作规范)