当前位置:图片新闻
2017年菲律宾华裔青少年“中国寻根之旅”冬令营—福建营开营式
2017-11-03

    11月2日下午,由国务院侨办主办、华侨大学华文学院承办的,2017年菲律宾华裔青少年“中国寻根之旅”冬令营—福建营开营式在华文学院四号楼会议室顺利举行。华文学院院长胡培安教授,菲律宾宿务雅典耀圣心学校陈志利老师、林勤勤老师,菲律宾光启学校团长吴志烽主任、副团长陈佩斯老师等来自菲律宾171位师生出席本次仪式。开营式由学院培训部李金钞主任主持。

    胡培安院长对菲律宾各位领导、老师以及学生的到来表示热烈欢迎,他介绍了厦门时事和华文学院的办学历史,指出华文学院“因侨而生,因侨而新”的办学使命。讲话中,胡院长表达了对本次冬令营圆满成功的美好祝愿,寄托了对同学们学习、传承中华文化的殷切希望。

    菲律宾光启学校吴志烽主任致辞中提到,这是一次非常有价值的学习体验,华文学院的热情接待让她们有了宾至如归的感觉,并向华文学院全体师生表达了感谢之情。

    菲律宾宿务圣心学校学生代表黄文海和光启学校学生代表朱炳辉分别发言。他们都对能参加本次活动感动十分荣幸,并表达了对学习中华文化的热情和期待。

    此次冬令营将开展为期20天的寻根活动, 开设有汉语、口语、书法、国画、手工、武术等课程。学院还将组织该团前往集美嘉庚公园、厦门鼓浪屿、中山路、厦门老院子、集美老院子、南普陀、泉州开元寺、闽台缘博物馆、海上交通博物馆、武夷山、南靖土楼等风景名胜参访游学活动,让营员们领略独具特色的福建文化的魅力,感受当今中国日新月异的发展和变化。( 文:税琪 图:颜志伟)

(胡培安院长致辞)

(吴志烽主任致辞)

(全体营员老师合影)