2017年泰国圣母玛利亚女子学校“中国寻根之旅”秋令营---福建营开营
2017-10-16

2017年10月13日上午,由国务院侨办主办、华侨大学华文学院协办的2017年泰国圣母玛利亚女子学校“中国寻根之旅”秋令营----福建营开营仪式,在华文学院1号楼会议室正式举行。

华侨大学华文学院院长胡培安、华侨大学华文学院培训部主任李金钞、庄怡红老师以及来自泰国毕业于我院的领队老师金玉婷、佩姗和38名学生出席了此次开营仪式,开营式由培训部李金钞主任主持。

胡院长致欢迎辞,他代表华侨大学华文学院对各位营员的到来表示欢迎,他详细介绍了华侨大学华文学院办学特色,以及学院为营员们安排的课程和访学活动,希望营员们在旅游中体验闽南文化,也希望此次活动为中泰文化交流添砖加瓦。

领队金玉婷老师向主办方国务院侨办、协办方华侨大学华文学院表示了衷心的感谢,希望大家能好好学习,提高汉语水平,通过此次活动更深地感受汉语和中国文化魅力。

营员不凡和许白鹿也表示很荣幸能参加此次活动,希望汉语水平能有所提高,更好的学习中华文化。

此次秋令营将开展为期15天的寻根活动, 开设有汉语、口语、国画、中国音乐等课程。学院还将组织该团前往集美嘉庚公园、厦门鼓浪屿、中山路、厦门老院子、武夷山、南靖土楼等风景名胜参访游学活动,让营员们领略独具特色的福建文化的魅力,感受当今中国日新月异的发展和变化。( 文:陈志阳 图:颜志伟)

(胡培安院长致辞)

(开营式现场)

(合影)