当前位置:图片新闻
华文学院迎来677名境内外新生
2017-09-20

9月16日,华文学院2017级境内外新生报到工作分别在厦门校区B区、E区和华文学院龙舟池校区展开。677名来自泰国、菲律宾、印尼、斯里兰卡等四十余个国家和地区的新生为校园注入了新鲜血液。

新生报到期间,华侨大学副校长徐西鹏来到现场与新生和工作人员亲密交流,表达对新生的欢迎及工作人员的慰问。华文学院领导胡培安、纪秀生、胡建刚、沈玲、袁媛及院办、招生办负责人来到报到点了解新生到校适应情况,与新生及家长面对面交流。

今年我院首次采用“特色迎新”方式,安排了中国、泰国、越南、印尼、老挝五个国家的同学身着传统服饰迎接新生的到来。她们各具名族特色的服饰、扑面而来的异域风情十分引人注目,配上动感十足的音乐,现场一片欢乐和谐的氛围。

家长休息席上,东南亚传统小吃和饮料泰式奶茶供应充分,既缓解了家长们的疲劳,又充分展现了我院的国际化特色。(文:黄想想 图:李玫  樊玲  编辑:黄乌密)

 

(徐西鹏副校长来到现场了解报到情况)

(新校区报到现场)

(龙舟池现场报到现场)

(充满异域特色的迎新方式)