当前位置: 首页 >> 校友之家 >> 校友动态
心系母校 王钦贤校友返校交流
2023-03-06

3月4日,香港金轮集团总裁、中国侨联顾问、中国侨商会副主席、香港集美校友会监事长、华侨大学常务校董、集美侨校校友王钦贤回母校交流座谈。

袁媛书记代表学院对王钦贤先生的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了华文学院近年来办学取得的成绩和70周年院庆筹备工作情况。袁书记表示,校友是母校教育事业发展的重要力量,学院的建设和发展离不开校友的关心和贡献。厦门与香港地缘相近、人缘相亲,校友与母校之间始终保持密切沟通和交流。感谢王钦贤校友长期以来关心学院的发展建设,诚邀各位校友今年十月份回到学校参加华文学院(集美侨校)70周年纪念活动,让更多的校友参与进来凝聚校友力量,进一步提升学校的国际影响力,期待大家回“家”看看。

座谈会上,王钦贤与在校留学生代表亲切交流,勉励学生珍惜美好的校园生活,认真学习努力提升个人专业素质,做一名中外文化交流的友好使者。同时也表示,在母校70周年之际,回望过去,为自己身为一分子能够为母校做出一点贡献感到荣幸。为更好地弘扬嘉庚精神,积极践行企业社会责任,响应香港政府“招才引智”的号召,展现香港金轮集团与母校培养的优秀人才携手同行的意愿,为优秀校友到港发展搭建良好平台。

集美校友总会永远名誉会长任镜波、厦门市侨联原副主席、集美侨校香港校友会名誉会长王起鹍(侨校64级校友),学院党委书记袁媛、华文学院(集美侨校)校友总会会长纪秀生、副院长邹琍琪及部分在校印尼留学生参加了座谈交流。(文图:党政办公室)

(王钦贤校友与印尼留学生交流)

(王钦贤校友与学院师生合影)