当前位置: 首页
庆祝华侨大学建校62周年 我院举行升国旗仪式
2022-11-02

11月1日,为庆祝华侨大学建校62周年,学校在泉州校区、厦门校区和华文学院同时举行升旗仪式。华侨大学副校长林宏宇,华文学院院领导、各部门负责人,龙舟池校区辅导员及2022级汉语国际教育和预科港澳侨新生参加了华文学院升旗仪式。华文学院副院长潘夏星主持。

上午七时,升旗仪式正式开始。华侨大学国旗护卫班的同学迈着整齐坚定的步伐护送国旗走向升旗台。伴着旭日晨光,五星红旗冉冉升起,全体师生整齐肃立,面向鲜红的红旗行注目礼。

林宏宇副校长代表学校向师生致以美好的祝福。他指出,我们要贯彻落实党的二十大各项决策部署,坚持以侨立校、为侨服务,不断提高办学质量和水平,努力建设成为国内一流、国际上声誉良好的大学;勉励全体师生自觉加强学习,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来;追求全面发展,立志做担当民族复兴大任的时代新人;厚植一方沃土,践行好“为侨服务,传播中华文化”的办学使命,把党中央的重视和关怀、社会各界的支持与厚爱转化为学校前进的强大动力,为全面建设社会主义现代化国家作出新的贡献。

2022级汉语际教育专业学生孟子丰代表所有在校学生向母校献上了生日的祝福,并感谢华大给予实现学习汉语、传播中华文化的理想平台。他们将高举前辈的精神火炬,不负青春,不负时代。在华大乘风破浪,挥斥方遒,求中外之智慧,做中华之栋梁!

   仪式在全场奏唱校歌后圆满结束。(文:学院办公室 图:颜志伟)

(升旗仪式现场)