当前位置: 首页
细拂时光之尘,轻推历史之门——诗琳通图书馆首期读书沙龙成功举办
2021-11-24

2021年11月23日下午,我院诗琳通图书馆一楼阅览室举办了主题为“时光之尘——探寻小众的历史书”的读书沙龙,主讲嘉宾为学院田欢副教授。胡培安院长、邹琍琪副院长、潘夏星副院长及华文学院部分学生参加了本次沙龙。

沙龙以图书寻宝活动开场;胡培安院长在讲话中分享了近期阅读的《中国艺术史》(祝唯庸),指出这本书虽是一本艺术史,书中却激荡着风云,激荡着社会;魏晋时期艺术产生和发展有其特殊的历史。胡院长勉励大家读书趁年华,用知识强大自我,用知识强大我们的国家。

主讲嘉宾田欢老师分享了《东南亚简史》《我的应许之地:以色列的荣耀与悲情》两本书的精彩段落,并就书中描述的精彩历史内容与在场师生展开热烈讨论。在自主阅读环节,同学们现场感受经图书寻宝活动找到的书中的精彩章节,并分享自己的读书感悟。

最后,潘夏星副院长通过分享自身求学过程中的读书经历,希望同学们好好珍惜并充分利用图书馆的软硬件资源,常来读书,与好书交朋友。

本次沙龙旨在拓宽学生的历史视野,促进学生关注容易被忽略的小众国家,为日后的文化交流和互鉴,提升文化积累。据了解,诗琳通图书馆将举办系列读书沙龙,营造全院阅读氛围,提升我院学生的阅读力。(文:陈君楣  图:胡颖杰)

(田欢副教授作主题分享)

(沙龙活动现场)

(学生分享读书感悟)