当前位置: 首页
聚焦海外统战工作,开创华文教育新局面——华文学院召开新学期工作会议
2021-09-03

8月31日下午3点半,我院在综合楼三楼召开新学期全院教职工大会。会议由学院党委书记袁媛主持,各位分管院领导分别对本学期教学、科研和后勤等工作进行了部署。华文学院全体教职工参加本次会议。

袁媛书记重点通报了学校绩效工资改革的精神和工作安排,并对新学期学院非教学科研人员岗位调整工作做了详细说明。她表示,学院将进一步改进机关作风建设,推动政务公开,公布工作流程和落实坐班制人员首问责任制,希望全院教师对标对表,拧成一股绳,提质增效。

各位分管院领导分别介绍了本学期工作安排。潘夏星副院长首先介绍学院新学期招生情况、学生培养方案改革、课程建设及教材编写等主要工作,提出了本学期将开展的重点工作及学院相应保障措施。胡建刚副院长重点布置了本学期科研和研究生工作安排,新学期学院将聚焦海外统战工作,出台相应举措,提升学院学术科研水平。邹琍琪副院长主要介绍了假期后勤基建、疫情防控、资产管理、校园安全建设等方面工作,确保新学期师生良好的教育教学环境。

最后,袁媛书记在总结中指出,本学期将在上学期“为民办实事”的基础上,继续开展活动,服务师生需求,提升广大教职工的获得感和幸福感。(文:林青霞  图:颜志伟)