当前位置: 首页
我院24名汉语国际教育专业硕士获得语文教师资格证书
2021-05-18

    日前,我院2021年教育类研究生免试认定教师资格改革和师范生教育教学能力测试工作已顺利结束。这是华侨大学试点教育类研究生免试认定教师资格改革的第一批获得者,也是我院首次举行教师资格证免试考核工作。据悉我院参加此次教师证资格考核人数共24人,主要对象为我院2018级汉语国际教育在读硕士生,认定科目均为语文。获得者需依照《福建省教育厅关于做好2021年中小学教师资格认定工作的通知》(闽教师〔2021〕15号)的要求,完成包括思想品德情况及师德素养的考核、教育实习实践审核、学科能力测试等环节来进行教师资格认定,最终24位同学顺利通过考核获得教师资格证书。


    教师资格证是教师职业准入的基本要求,是加强教师队伍建设的重要保证,也是促进教育事业发展的必要条件。为确保教师资格证考核工作顺利开展,在考核前,由华文学院领导牵头,召开专题会议,根据教育部、省教育厅文件指示,并认真学习、研究相关文件精神,成立了专项领导小组并布置相关工作内容,遴选了富有教学经验的优秀教师作为评议专家,对学生的每个考核环节进行严格审查。(张爽、高涵)