当前位置:学院新闻
【媒体动态:中国侨网】泰国华文教师公会推出线上培训
2020-04-26

   中国侨网4月23日电 据泰国《世界日报》报道,受新冠肺炎疫情影响,包括泰国华文教师都面临“教和学”的巨大挑战,各种线下教师培训活动陷入停顿状态。

 

  为保障广大华文教师们参加学习、提高自我的机会,日前,泰国华文教师公会主席罗宗正号召工作团队发挥“停课不停学”的精神,积极做出调整,在线下培训(第1课堂)的基础上,探索出直播+录播形式的第2课堂在线教师培训模式。

 

  通过前期的问卷调查,泰国华文教师公会了解到目前不少学校处于停课状态,华文教师们在学校的汉语课程急需由线下转到线上,过程中面临不少问题和困难,其中对于在线教学工具及使用方法的需求最为迫切。为此,泰国华文教师公会联合中国华侨大学专门推出第一个系列在线教师培训课程---“华大云课堂”,帮助老师们在线学习,如果按规定日期内学完课程并完成作业可获得由泰国华文教师公会和中国华侨大学联合颁发的培训证书。

   原文链接:http://www.chinaqw.com/hwjy/2020/04-23/254433.shtml