当前位置: 首页
关于华文学院升级有线校园网络的通知
2021-06-02


 

各部门:

为解决华文学院部分楼栋有线网络设备老旧问题,学院对部分楼栋有线网络实施了扁平化改造,将升级部分楼栋的有线网络设备,现将有关事项通知如下:

1.设备升级区域:1号楼、2号楼、3号楼、4号楼、10号楼、11号楼、14号楼、16号楼。

2升级时间:202165日(星期六)早上8点至202167日(星期一)早上6点。升级设备期间,有线网络将无法使用。

3.其他事项

1)网络获取方式:原先是采用固定IP获取网络,升级设备后改为自动获取。操作方法如下:桌面右击网络-点击属性-点击本地连接-点击属性-双击Internet协议版本4TCP/IPv4-选中自动获得IP地址-自动获得DNS服务器地址。

2)账号密码问题:上网方式改为自动获取后,打开浏览器出现华大校园网登陆界面,输入账号、密码就可以上网。教工的账号是工号,密码为身份证后6位(如果原先老师已经有工号,且在华侨大学能正常上网,账号、密码不变)。备注:如果使用浏览器打不开登陆界面,可以输入百度或者www.qq.com点击回车即可跳转到登陆界面。

3)升级后如网络出现故障,请联系现代教育实验中心(联系人:陈老师、吴老师,电话:6102691

 

附件:具体操作方法

 

 

华文学院后勤办

20210601

 

 

 

附件:

具体操作方法

一、有线网络

自动获取网络方法步骤如下:

1.首先,在电脑的右下角的电脑图标点击右键进入打开网络和共享中心

 



2.在打开的页面中,找到更改适配器的设置

 

 3.    点击进去找到本地连接(外网)

 

 

4.      双击或者点击右键进入


 


5.  在打开的小窗体中,点击属性进入外网属性设置,双击Internet协议版本4TCP/IPv4

 



6.进入Internet协议版本4后,选中自动获得IP地址,选中自动获得DNS服务器地址。

 

   登陆到校园网的界面,输入对应的账号密码上网即可。备注:上网收费方式:教师每月套餐为44G(超过44G将记取费用)

 


    二、关于手机无线网络使用方法(以安卓手机为例):

设置——网络设置(WLAN)——找到HQU或者HQU-5G(建议在办公室内可以直连HQU-5G网络,速度更快)——使用账号密码登陆,账号是工号,密码是身份证后6位(如果原先老师已经有工号,且在华侨大学能正常上网,账号、密码不变)