当前位置: 首页
华文学院举行庆祝中国共产党成立100周年升国旗仪式
2021-07-03

    百年征程波澜壮阔,百年奋斗成就辉煌。7月1日上午,华侨大学庆祝中国共产党成立100周年升旗仪式在泉州校区、厦门校区和华文学院三地同时举行。华侨大学副校长曾路,华文学院、预科教育学院全体院领导,师生代表在华文学院南门广场举行了庄严的升国旗仪式。

    曾路副校长表示,一百年来,中国共产党在一次次的磨难中,逐渐成长为引领中国革命赢得胜利的先锋队、中国人民值得信赖的主心骨、中华民族走向复兴的领路人。历史和实践表明,中国共产党的领导是中国人民应对各种风险挑战、战胜一切艰难险阻的根本保证,必将引领中国不断从胜利走向新的胜利!学校号召全体华大人继承荣光、担当作为、不辱使命,厚植爱国主义情怀,练就过硬本领,共同助力擦亮侨校金字招牌,把中华优秀传统文化传播到五湖四海。

    2020级汉语国际教育专业马浩然代表全体学子发言。他表示,通过学习党史和亲身走访革命旧址,对中国共产党百年来的历程有了更深刻的领悟。呼吁全体同学坚持内蕴信念、力行实践,扎实学好专业知识,传承与传播中华优秀传统文化。(文:黄乌密 图:颜志伟)