当前位置:图片新闻
巾帼心向党,共话百年梦——华文学院举办学“四史”知识竞答活动
2021-03-09

38日,为庆祝2021年国际劳动妇女节,鼓励学院女同志学习“四史”、运用历史思维、培养历史眼光、增强历史担当,提升女教工政治素养,华文学院工会在学院学术报告厅举办“巾帼心向党,共话百年梦”的知识竞答活动。学院40余名女教工报名参加了知识竞答活动。

“在中国传播马克思主义的第一人是?”“中华人民共和国成立后,制定的第一部正式法律是?”,主持人围绕着党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等提出问题,到场女教工踊跃举手抢答。最终陈明珠、许立群、李文芳等11位老师获得了优胜奖。

茶话会环节,学院安排专业讲师结合日常生活中茶叶相关知识,为大家讲解中国茶文化知识,介绍了泡茶礼仪等。女教工们亲身体验泡茶技艺,在茶香氤氲中,品茗共话百年梦,将“四史”教育学习融入自己的实际工作中,爱国爱党,立足本职岗位,爱岗敬业,发挥引领作用。(文:黄乌密  图:颜志伟)


(知识竞答现场)

(女教工们踊跃举手答题)

(学习茶艺知识)